Hauptmenü

Donnersberger Lammwoche vom 15. September bis 01. Oktober

Qualität aus der Region – Genuss für die Region unter diesem Motto steht die Donnersberger Lammwoche, die in diesem Jahr von Freitag, 15. September bis Sonntag, 01. Oktober 2017, stattfindet. Schäfer der Donnersbergregion, Gastronomen und das Hofgut Neumühle, Münchweiler/Alsenz sind Partner dieser Aktion.

Lammfleisch ist ein hochwertiges Lebensmittel, das sich zunehmender Beliebtheit erfreut. In der Region um den Donnersberg gedeihen auf kräuterreichen Wiesen Lämmer der Rasse Merinolandschaf. Sie liefern ein junges, zartes, saftiges und delikates Fleisch in Spitzenqualität.

Fünf Restaurants bieten während des Aktionszeitraumes wieder abwechslungsreiche Lammgerichte an. Hier eine kleine Auswahl der Gerichte: Geschmorte Lammstelze, Lammrücken im Speckmantel an Portweinreduktion, Lammzunge mit Thunfischsauce, Medaillon aus dem Sattel und Kotelette unter Senf-Petersilienkruste oder Donnersberger Lammrücken mit Ziegenkäseeis.
Die kulinarische Vielfalt können die Gäste in folgenden Betrieben genießen: Hotel Restaurant Klostermühle Münchweiler/Als., Mühle am Schlossberg in Wartenberg-Rohrbach, Verwöhnhotel Bastenhaus in Dannenfels, Parkhotel Schillerhain Kirchheimbolanden und das Hotel-Restaurant Kölbl in Enkenbach-Alsenborn.

Der Hofladen des Hofgutes Neumühle bietet neben Lammfleisch auch
Lammsalami, Lammrohesser oder auch Lammschinken am Stück an. Daneben gibt es natürlich noch weitere Produkte wie z. B. Honig, Wurstprodukte, Lammfelle oder Schafmilchseife.